23:40 

V Покровский форум

lextrumper
хочу прижаться к тебе и спать
прошел пятый покровский форум


С 14 по 16 октября в ДОЛ «Звездный» прошел покровский форум!
Для тех, кто в танке — есть у нас в Питере такая организация «Покров», которая занимается духовно-нравственным воспитанием и проводит множество межвузовских мероприятий. Только не пугайтесь — это не принудительное воспитание, а абсолютно добровольное. В основном это какие то форумы, конференции, балы и вечера. 
Я первый раз попала на мероприятие данной организации, над которой как оказалось выше только совет ректоров. Вот мой вердикт: было замечательно!
В форуме приняли участие команды по 10 человек из СПбГУ­КиТ, Воздушно-десантные училища, Академия им. Макарова, РПГУ им. Герцена, СПГУВК, Духовная Академия и Семинария, Горный  и многие другие ВУЗы.
Я познакомилась с множеством (а если уточнить — более 150) людей! Все очень интересные и инициативные!
Плакат СПГУВК
В первый день (14 октября) мы отъехали от нашего родного СПГУВК в 11 часов и выдвинулись к Церкви Покрова Богородицы на улице Косыгина. Там прошла «защита» социальных плакатов от каждого ВУЗа — участника на тему «Нравственное возрождение России. Все плакаты были достойными конкурентами, но как всегда и бывает, мы считаем, что наш самый лучший!
После защиты плакатов, мы выдвинулись на станцию метро «Московская», что бы там всем вместе на трех автобусах доехать до ДОЛ «Звездный». Он находится под Лугой. Все вместе мы три часа ехали в Лугу и организаторы задавали нам вопросы с подвохом, а мы на них отвечали) Вы наверно думаете, что это по-детски? Знаете… да это так, но нам всем  этого так не хватает!)
Когда мы выехали на территорию Луги, нам провели небольшую экскурсию по основным достопримечательностям этого маленького города. После этого нас радостно высадили на территорию лагеря, потому что мы шумели).
Как только нас проводили к корпусам организаторы начали жеребьевкой расселять народ по комнатам, а в это время мы играли в снежный ком, сороконожку и подобные игры. 
После нас накормили великолепным ужином! Как говорится, кормили нас там на убой! 
Потом нам дали час для того, чтобы узнать кто из твоей университетской команды где живет и чтобы познакомиться с соседями по комнате.
Затем кураторы собрали свои группы. Группы составлялись хаотично и перемешивали ВУЗы между собой и различались цветом ленточки на груди. Я попала к фиолетовым. 
Команда зелено-фиолетовых!
Кураторы решили объединить нашу фиолетовую команду и команду зеленых и провели тренинг на сплочение. Мы все познакомились и как следует повесились! Игры были абсолютно детские, типа " Ветер дует в сторону…» - !!но!! - это те самые вещи которые сближают людей! Потому что после этого тренинга мы все очень крепко подружились! Благодаря этим играм мы смогли раскрепоститься и начать ближе общаться, потому что пока мы играли мы и падали и дарили друг другу подарки (Спасибо Саше за пачку денег!=)), менялись местами и были волосами на голове. Мы строили квадраты и ирокез! Как говорится, самое лучшее придумано детьми. Такие тренинги были у меня в детском лагере, когда мне было где-то лет 13. И сейчас они работают так же хорошо как и раньше, даже наверно лучше! 

Роман пел песню о русском парне!
Утром мы очень плотно позавтракали и сразу после этого было открытие форума. Организаторы рассказывали нам о том, что нас ждет и как желательно себя вести. После небольшого перерыва нам показали всевозможные презентации. Десантники представили свое учебное заведение особым видеороликом и песнями под гитару. После каждый ВУЗ называли со сцены и студенты поднимались со стульев, что бы на них все посмотрели. Хочу заметить, что только наш СПГУВК был с флагом и значками на груди. Похоже, что мы патриоты своего ВУЗа!
После открытия форума мы все отправились на круглые столы, которые выбрали. Я присутствовала на круглом столе «Какие идеалы у современной молодежи?». Там обсуждались идеалы молодежи — то какие они есть на данный момент и какими они должны быть. Каждый вставал с места, представлялся и говорил что есть идеал именно для него и почему он считает его идеалом. Каждый говорил о том, что важно именно для него. Обсуждение было очень интересным и, я надеюсь, многие сделали для себя выводы.
А вот и я выражаю свое мнение.
 Потом начали работу мастер-классы и пришло время обеда.
как только у нас выбилась минутка мы пошли в зоопарк и смотрели на животных, испытывая детский восторг. Там были все! начиная от кур и кроликов, оканчивая верблюдами и страусами! Где вы еще видели детский лагерь с собственным зоопарком и манежем для занятий на лошадях? Вот тогда мы поняли, что лагерь действительно «Звездный»!
Во второй половине дня мы узнали, что у одного из семинаристов по имени Златко день рождения, и одна очень инициативная девушка Оля собрала всех на третьем этаже нашего корпуса и мы пели песни под гитару аш до 4 утра.
Так же мы присоединили к себе желтую команду перемешались между собой и выполняли всякие разные задания. В том числе мы устроили маленькие театральные постановки детских сказок в разных жанрах.
В воскресенье основным событием были спортивные эстафеты, которые закончились удачно для всех команд (причем все цветные команды перемешали). Но наш Кирюша очень расстроился что оказался капитаном команды, в которой одни девушки и мы заняли 5 место из 6).
До того как их начать мы немного поиграли, чтобы сблизиться в прямом смысле этого слова: мы танцевали)
 После мы отправились пообедать, еще не испытав чувства голода и сразу после этого на мастер-классы по рукоделию) Я решила отправиться на оригами и нас научили делать из бумаги лягушек, но по особенной схеме, которую преподавателю передали сами японцы.

А тут уже и закрытие. Нам было очень грустно, что пора разъезжаться. Мы за эти три дня так подружились, что готовы были бастовать, только что бы продлить этот форум.
 На самом деле словами не передать, как это было здорово. Это напомнило всем детские лагеря и эту атмосферу беззаботности. Как только мы все вернулись в Санкт-Петербург, всех захватила рутина и эта поездка показалась счастливым и добрым сном (Спасибо Косте Подолей из семинарии за формулировку!).

Спасибо большое организаторам за предоставленную возможность съездить бесплатно на такое замечательное мероприятие! Спасибо ребятам, которые приехали на форум и были добрыми, общительными! Спасибо всем!


 P.S.
!ГУВК ТАЩИТ! 



URL
   

Книга? Возможно...

главная