17:14 

Если написать имя человека в ТЕТРАДЬ СМЕРТИ, то он умрет.

lextrumper
хочу прижаться к тебе и спать
Итак, пришла пора нового поста. Он будет посвещен аниме Death Note ну или Тетрадь Смерти. мне понадобилось три дня (или два…я забыла когда начала его смотреть) чтобы посмотреть 37 серий наверно одного из интереснейших дедективов. (те кто не смотрел не читайте) куча спойлеров)
Собственно говоря задумка довольно проста. Существуют боги смерти, или Шинигами, у них есть тетради, с помошью которых они забирают жизни людей (и видимо не только людей). Одногму из этих богов, Рюуку, стало скучно и он уранил эту терадь в мир людей, так как туда мало кто смотрит.
Ее подбирает Лайт, отличник, красавчик и вообще пример для подражания. Из хорошей семьи, отец работает в полиции, младшая сестра практически не отстает от брата по уму и внешности, мать — прилежная домохозяйка. Кто бы сказал про такого юношу, что он маньяк который возомнил себя богом?
Он, назвавшись Кирой, Правосудием, начал убивать преступников, считая что несет в мир добро. Он, Кира, существовал 6 лет.
Первые несколько лет расследование по выяснению личности и задержании Киры вел некий L. Он не показывал своего лица, никому не говорил свое имя, но был знаменит на весь мир тем, что мог раскрыть любое дело. Диковатый, со странными повадками парень, имеющий великолепный, не поддающийся обьснению интиллект обратил внимание на эти престепления и решил во что бы то ни стало раскрыть его. Он раскрывает свое лицо не сразу и простит чтобы его называли Рюдзаки. Буквально с самого начала он начинает подозревать Лайта и начинается битва интеллектов, в результате которой Эл все таки умирает.
Точнее его убивает Лайт, с помощью манипуляций над Вторым Кирой и ее шинигами. Что меня удивило, так это то, как тетрадь изменила Лайта. Он бессержечно покончил с человеком, который сначала открыл ему свое лицо, потом сказал что он его единственный друг, которого у него никогда не было.
Эл знал кто Кира, но не мог доказать. Поэтому так близко его подпустил. И он всегда говорил о том,что «…жаль если Кирой и вправду окажется Лайт.»
Но в итоге Лайта разоблачили два приемника Эла, и после этого Лайт погиб от рук его шинигами, Рюука.
Чесно говоря это словами не передать насколько нужно быть сообразительным, что бы придумать то, что делали Лайт и Эл для отведения глаз от себя и разоблачения соответственно. Они каждый читали мысли друг друга и зарабатывали по очку в свою пользу. Данное аниме интересно просто по тому что хочется знать что они сделают дальше? чем все это кончится? как поступит Лайт, что бы не вызвать еще больше подозрений? что сделает Эл, что бы понять еще один кусочек паззла?
Чесно, ребята, это безумно интересно!!! Но после смерти Эла аниме как то теряется…что ли. слово не подобрать.
В один момент Лайт отказался от тетради и забыл все. он помогал в расследовании и наверно с этого момента идея начала потухать, хотя это было частью плана Лайта, и через определенное время он вернул тетрадь, а с ней и память, уже стало не так.  Лайт был великолепен когда продумывал свои ходы, когда радовался победам. он был безумен. В последней серии он окончательно обезумел и был уже неприятен, хотя все время его позиционировали как героя без знака плюс или минус, так же было с Элом. Он казался бездушным решателем задачек, но всем своим видом он не выражал этого.

Самый запомнившийся момент из всего аниме, наверно у многих один: когда Эл и Лайт, промокшие до нитки вытираются. боже это невозможно забыть. Вот она истинная мужская любовь, выраженная в соперничестве=) Хотя сразу после того Эл и умер, но все же этот момент достоит миллионов рук, хлопающих экрану!
Разве это не божественно? Озвучка конечно хромает, но этот момент на любом языке и влюбой интерпритации хорош. И сраду после телефонного звонка они побегут в общую комнату и Эл умрет. это печально.

ну, теперь о конце.
Закончилось оно предсказуемо. да и то. в принципе было всего два варианта. выигрывает Лайт и становится новым богом в мире людей, либо Лайт проигрывает и умирает(не важно каким образом).
случился второй вариант. он пытался что то сделать с ситуацией, но в итоге его ранили в плечо. он пытался убежать, но оказалось, что существует негласное правило, что первого хозяина тетради, то есть Лайта, может убить только шинигами, чья собственно тетрадь и была. Рюук написал имя Лайта в своей тетради и тот начал умирать. Перед тем как закрыть глаза и отпустить душу, он увидел призрак Эла, что просто замечательно и я чуть не разрыдалась.
По правилам книги «Тот кто использует ТЕТРАДЬ СМЕРТИ не попадает ни в рай ни в ад.»

Если бы Лайту не попалась эта терадь он мог бы прожить отличную жизнь о которой все мечтают. Но это же не могло быт по другому, да?


@темы: death note, лай, рюдзаки, тетрадь смерти, эл

URL
   

Книга? Возможно...

главная